我从小就爱看书,爱看童话书、故事书、作文书……在我家四层的书架上,各种各样的书挤成一团,再下去书架都快要爆炸了。经过我们的“藏书大活动”后,我可怜的书架终于空一点了,而那些被我阅历百遍的书到了柜子下的“敬老院”去了。我们家那么多书,几乎每一本都与我有一个故事。
我最喜欢看那种有些悬疑的故事书,所以我常常也会为书而狂。有时候,我会因为看书而忘记了时间;有时候,我会因为看书而把爸爸妈妈的话当做一阵风,吹过了就没事了,就好了;有时候,我会因为看书而停下一切……
一个星期五的晚上。我像往常一样写着作业,心里却想着那本书,最终,强烈的欲望占了上风我放下了笔,拿出书津津有味地看了起来。这一看就是一个小时,作业只写了几个字,书却看了一大半。我被这本书深深地迷住了,心情不停的变化着:时而快乐,时而悲伤,时而气愤,时而惊喜。时间一晃,就到了21:00,哦,该睡觉了,我看完了书,抬起头,觉得好晕啊,看看作业本上的字:草得不能再草。心想:这是最后一次,下次我不在这样了。于是,我拖着疲惫的身子上了床,妈妈在一旁喋喋不休地唠叨着我。
书,是迷人的,但是我们要合理规划时间,利用时间,在有空的情况下看书,得主次分明,否则到头来还是得不偿失啊!