唉!饿死我了,妈妈怎么还没有下班呀?我什么时候才能吃到香喷喷的米饭呀?没办法,那我就试着自己来煮一次饭吧。
首先,我拿着电饭锅的内胆,从米桶里打一碗半生米,放进内胆锅里,然后打开水龙头,接了一些水,把米淘洗了一下,再轻轻的把脏水倒掉,再又淘洗了一遍,再接了一些水在锅里,用手指量了量,水没过了我的第二节手指头(平常我看见妈妈都是这样做的,我也这样学吧!)。然后再把内胆放在锅里,插上插头,盖上锅盖,再把中间的开关摁下去,就等着饭熟了。
妈妈下班了,我告诉妈妈:“妈妈,今天我自己学着做了一次米饭,如果我做得不好,你可别骂我哟!”妈妈笑着说:“傻丫头,妈妈怎么会骂你呢,妈妈夸你还来不及呢,我们的宝贝长大了,都会自己做饭了。”我听了妈妈的话,心里象吃了蜜一样的甜。
妈妈炒好了菜,我的米饭也熟了,香喷喷的,自己做的饭吃起来就是香。连妈妈都夸我做的米饭香。