[调皮的我作文]调皮的男孩作文550字
我们班有二十多位男生,平时就很热闹,这次去基地,让我见识了平时在学校看似斯文的祁栋明的另一面。
那天,我们兴冲冲地来到实践基地的宿舍,我们第一件事就是处理舍物,这可把大家忙开了:有的去泡水,有的拿起了扫把。等宿长把床单被套等领来,宿舍里就更热闹了。有的拿起被套在自己琢磨,有的请教别人,有的大声叫着:这可怎么办?
祁东明将枕套套好,可不会打结,叫我帮忙。被套也不会套,他先将被套平铺在床上,然后脱下厚厚的外套,拉着棉絮一角钻到里面,只见他在被套里前后左右地挪动着,我知道他正在奋力“拼搏”。被套终于套好,刚教他的打结又得我帮他。他忙完了,坐在床上学着大猩猩的样子,嘴里还不停地说着什么,我只顾忙,没闲心听他的。隔壁宿舍的同学来了,他像猴子一样,挂在梯子上和同学说话。不一会儿,他伸出两脚,跨在相邻两边的梯子上,不抓住床框,双手合掌,像拜佛一样。
到了夜晚,钱景扬从小店里拿来了许多吃的(开店的是他亲戚,所以不用花钱),藏在祁栋明枕头底下,准备老师查完夜开派对,大家一听,可来劲呢。熄灯后,终于等老师的脚步声走远,祁栋明就催钱景扬快点,钱景扬悄悄爬上祁栋明的床,拿出零食,祁栋明开心得忍不住笑出声来,拿起一袋就吃了起来。一边嚼着一边轻手轻脚爬到了林曦床上,催他也来吃点。没睡着的林曦一骨碌起身,爬到了祁栋明的床上痛快地吃起来,那声音把我和肖恺贤也钩住了,两人一起上前要了点吃的,不多一会儿,那一堆东西全部被消灭了。大家悄悄“撤”了。
祁栋明在床上先把吃剩垃圾纸堆在一起,躺了一会儿,发觉缪琪确实已睡着了,就偷偷把垃圾纸全部扔到缪琪床上。哈哈,祁栋明这个坏家伙,真会驾祸于人。
第二天清早,缪琪醒来发现了散落在床上一堆垃圾,连忙追问,是谁做的好事?祁栋明呵呵地笑着答道:“是我。”
吃好早饭,我在床上躺着,祁栋明偷偷地从我包里拿了个橘子,被我发现了,他说:“只拿一个尝尝。”我不好意思多说,毕竟是同学。可不一会儿他又来拿了,还死皮赖脸地说:“你的橘子真好吃,一个实在不过瘾。你就再给一个吧!”简直把我给气坏了。
怎么样?祁栋明够调皮吧!