快乐魔方作文|我是魔方能手作文550字
大家好,我叫徐铭,今年十岁,虽然比较瘦,但是我疾步如飞,跑步的速度很快。不过最让我自豪的是我玩魔方的速度,那可是小区里数一数二的。
有一天我从电视上看到一些魔方高手玩魔方,只要手指舞动几下,被打乱的魔方就复原了。我心里非常羡慕,下决心也要学会魔方。这可不是容易事,我把整栋楼搜了个遍,终于找到一个我认识并且会魔方的姐姐。当天晚上我就让妈妈去买了一个比赛专用的印沙魔方。一回到家,我迫不及待地开始玩起来。我打乱颜色后,先照说明书上的方法做出一个白色十字架,后面我就看不懂了,我又胡乱转了几下魔方,反而把做好的十字架打乱了,这下我几乎想放弃了,这魔方全身花花绿绿的,你转它时是充满信心的转,转了一会儿却垂头丧气的放下。我心想,还是星期天等着那个姐姐教我吧。星期天早晨,我早早的起床了,刷牙洗脸,吃早饭,吃完后便下楼学魔方。到了以后,那个会魔方的姐姐让我先做一个十字架,说十字架要是白的,却要在白色的对面黄色面上做,我丈二和尚摸不着头脑,但还是照办了。后来我才知道这样做的原因:这样做就相当于为完成第一层打下基础,我一步步按照姐姐讲的去做,一会儿,第一层还真的被我复原好了,现在所有的白色都在底层安了家,其他颜色也在四个侧面的最底层找到了落脚点。我兴奋极了,便乘胜追击,一下子就把第二层和第三层学会了,并把8条公式抄了下来,什么“下去上去下去去上”啊,什么“左下前左转,左下后转转,左上前右转,左下后转转,左下下”等等,多的很,姐姐还说,要想魔方转的快,就得把公式背熟,一边说,一边做,这样才行。于是我回家苦背这8条公式,又苦练魔方三层玩法,终于大功告成。学会了以后为了巩固和提高,还收了爸爸和妈妈做徒弟,后来表姐等几个亲戚也要我教他们玩魔方,我就被亲朋好友称为“魔方能手”了。
听完我的介绍,有兴趣的朋友是不是想和我切磋切磋呢?