习总书记在最近的一次讲话中曾提及:“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。想成为一名优秀共青团员,我应比同龄人付出更多的汗水,不仅为自我圆梦,留下不遗憾的青春,也为将来时刻建设祖国、奉献祖国做好准备。
于2017年5月24日,我正式成为一名共青团员。我们在国旗与团旗的光辉照耀下宣誓、唱团歌、学习相关的团员知识,倍感光荣,回到班级,也格外自豪。至此,我完成了梦想的第一步,在青春的纪念册上开辟了崭新的一页。
作为一名共青团员,与祖国而言,我有义务为祖国的建设做出奉献,充分做足中国共产党的助手和后备军,严守团的章程,遵守团的决议,尽己所能,积极学习雷锋奉献精神,孙文博爱精神,热心帮助青年进步,努力完成团组织下达的命令及任务。于我个人而言,我希望在执行团员的任务进程中,提升自我,使自己有能力实现梦想。
我的梦想简单而复杂,成为一个有价值的人。简单在于,无论处于哪行哪业,又要行动有利于广大群众,有利于全体人民,有利于祖国未来,那便是对的。复杂在于,想成为一个有价值的人也绝非易事。
青春是一场不散的旅行,我愿为之而付出。如果说付出与走向成功的进程成正比例函数,那么我希望X能永恒。
习总书记曾说:“有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。”“让更多青少年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。”不仅要树立远大的理想,还要实践。“实践是检验真理的唯一标准”,我们只有设定符合自己的行动路线,不断努力,勇于开拓创新,才能在成功的路上迈步,在青春的纪念册上再添一笔!
共青团是党的亲密助手,肩负着团结教育青年一代的重任。我将“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”,做优秀共青团员!