千百年前,一位母亲三迁居处,只为儿子走上正确的人生之路。于是,那本许久不翻动的历史,在竹筒上刻下亚圣孟非的光辉。
天空的无际和高远,让雄鹰认识到自身的渺小,当乌云骤然向小鸟儿投下朦胧的身影,让飞翔的生灵遭到歧视。好战心不断让他们奋力振翅,高傲的自尊让它们驾于九霄之上。只有飞翔的雄鹰才知道,俯瞰天涯,何等潇洒。不过,这些都必须在它母亲将它推下山崖后才会有的本领。
是的,母亲的撒播也需要一种智慧的,因为没有智慧的母亲,那是一种弱爱。
莫言为什么能够成为我国第一个诺贝尔获奖者?这与他妈妈对他的教导是有一定的关系!如果不是她在莫言打碎热水瓶后的宽容,如果不是她在莫言个那个乞讨老人半碗饺子,如果不是她在我在多挣一毛钱后的哭泣,如果不是她在贫困时捡麦穗被扇了一巴掌,多年后宽容得将我的冲动阻止,如果不是……那么莫言的成就又从何说起呢?
笔起,笔落,留下最古老的汉子,还有淡淡的墨香,不禁回首……
童年的我,是个假小子,我的字写得特别大,于是,母亲便逼着我每天练两张字帖,呵呵,可笑着呢。有点小叛逆的我直接和我妈吵起来了,我上凭什么啊,我不想做就不做,我妈随即就扇我一巴掌,那痛,谁懂啊!为什么别的小朋友在外玩的时候,我却要在家里写作业!无奈啊!直到一日,我在一旁休息,在这样的煎熬中,我渐渐爱上这笔,这纸;我终于明白母亲的用意,是为了锻炼我的耐心与定性;终于,我的字变漂亮,没那么丑了,不再受到同学的嘲笑了!
从那以后,我渐渐养成了良好的学习习惯,也端正了学习态度,终于,我看见母亲笑了……
原来,母亲的播种也需要一种智慧啊。我要真诚地感谢母亲。