印象中妈妈一直是一个慈母,从来没有对我们发过脾气,对周围的人也特别好。很多人都说妈妈是一个性格好,没有一点坏脾气的人。我眼里的妈妈是个对儿女们无私奉献的人。
妈妈是典型的慈母,所有好母亲的影子都能在妈妈身上看到。妈妈对我的爱,对哥哥的爱,对弟弟的爱,对这个家的爱以及付出都深深的打动着我们。
我们家里三个孩子,每天白天妈妈上工工作,回到家里给我们做饭,洗衣服,收拾家里,晚上还要等我们都睡觉之后她才能睡觉。每天这样,没有假期,没有替换,没有人帮忙,就这样过了无数个日日夜夜。
小时候哥哥是典型的调皮捣蛋的孩子,不爱学习。打架旷课,都是家常便饭,妈妈每天都要被老师叫到学校挨训。哥哥不以为然,每次妈妈回到家里都要语重心长的跟哥哥讲道理,什么现在不学习,长大当文盲。什么以后找不到好工作,什么以后娶不上媳妇等等之类的话说了一箩筐,哥哥仍然旧习不改。直到有一天,妈妈又被老师训了一顿,回到家里看到哥哥之后,妈妈什么都没有说,两行泪止不住的流下来。妈妈心里想的都是这个孩子以后毁了可怎么办。可是就是从那以后,哥哥变了,不再打架不再旷课而是做起了好学生。
对于我,妈妈更是没少费心,从小我就体弱多病,三六九的生病,大病小灾的每次病毒我都能赶上,什么感冒,拉肚子,发烧,肺炎的从小就是家常便饭,每次半夜不舒服,发高烧,妈妈都背着我去找医生。每次我生病,妈妈都担心忙碌的几天几夜不能合眼,累的自己嘴角长火泡。我看着妈妈特别心疼,而妈妈总是不让我们知道她的辛苦,自己一个人承担着。甚至为了我妈妈还迷信的信了佛,戒了荤。只为了让我能平平安安的长大。后来成了条件反射,一听说有谁家的孩子生病了,就赶紧的给我预防着。现在好了,我慢慢的长大了,身体也强壮起来了,不再像小时候那么虚弱那么爱生病了,可是妈妈仍然在抽屉里备了各种应急的药品。
弟弟应该是我们三个中最让人省心的。弟弟性格和脾气都跟妈妈很像,待人亲厚,性格温和,不会跟哥哥一样调皮捣蛋,弟弟的成绩也很好,在班里也是数一数二的,老师也非常的喜欢弟弟。同学们也和弟弟相处的很好。唯一的就是弟弟可能因为在家里是最小的,我们都疼爱他,所以有好吃的总会给他多留一些,从而直接导致弟弟从小就很胖,妈妈怕弟弟吃的太胖影响正常的生活,所以妈妈总是有意无意的节制弟弟的饮食。给弟弟的饭也大多是青菜,水果居多,肉食偏少。妈妈这样做还是有效果的,起码把弟弟的体重控制住了。现在每次妈妈都说只有三儿最让妈妈省心。就是有点胖,而且贪吃。
我们三个从小就和妈妈最亲,现在用都渐渐的长大了,妈妈年纪一天比一天大,一天比一天老,我们都好好的把握住时光,好好的孝顺妈妈,让妈妈多享享福,让我们能报答一点这些年妈妈对我们无微不至的爱。