说起梦想我的内心止不住的骄傲。梦想,是我们远洋航行的彼岸;梦想,是我们遨游宇宙的星系;梦想,是我们潜入海底的探索;梦想,是我们执着追求的希望。梦想是我们生命中的一对翅膀,使我们飞的更高,看的更远。
我的梦想很普通,又似乎很伟大,更是支持着我努力学习的动力。我的梦想是——一名律师。突然听到“律师”这个词,你可能会想:这个工作有什么好的,那么累,还挣不了几个钱。其实,有时我也在想这个工作究竟有什么好的呢,就这么吸引我。但是唯一的答案就是——我喜欢这份职业,喜欢这样的感觉。
第一次接触到这个称呼是在一个电视节目里,叫《大律师》。当我看到里面的人穿着帅气的工作服,在法庭上各执一词开始争辩时,我便彻底迷上了这个职业。我喜欢这样的感觉,喜欢他们在法庭上拿去证据时的帅气的感觉,更喜欢他们在赢得官司时的得意。
我喜欢这份工作、向往这份工作,已经五年了。有人常跟我说想当律师,首先就要学好政治。所以从小到大我都非常喜欢政治也非常努力的去学习政治。中国有很多法律大学,而最好的、最令我向往的大学就是——中国政法大学。
为了我的梦想,为了我的未来,我会考上政法大学,现在的我更会努力拼搏。