【至少还有你歌词】至少还有你作文600字
我们是9年的朋友了,9年其实不长,在时间的长河里,不过只是一瞬间,可是你留在我心中的,又何止只是9年。
你是一个女孩子,却像男孩子似的,你对我说过:“不要对我说你很漂亮,你要说,你很帅。”当时我笑了,你说的话,我懂。男孩子的性格,又怎会矫情。这是你说的,所以我喜欢。
虽然是个假小子,但是,你真的很细腻。你爱画漫画,爱所有的动漫,你经常画海绵宝宝和派大星,你说,我们俩就像你画的一样,不管海绵宝宝怎么傻,怎么疯,派大星永远陪在他身边。你真的有漫画天赋,这是我说的。你爽朗地一笑,为我画下了永远只属于我的那幅画,
你从来不哭,不管有多感人的事,多伤心的事。而我一直哭,为了感人的事,也为了伤心的事。这个时候你总会开玩笑说:“好吧,好吧,我把我宽大的肩膀借给你,但是不允许把我的衣服弄湿。”这个时候我便破涕为笑,你只是递上来一张纸巾,却擦去了我心中的阴霾。
我曾经问过你,我们为什么会是好朋友呢。你什么都没说,没错,我们的身高、性格、爱好,完全不同,可是我们却成了好朋友。后来有一天,你对我说:“做朋友是没有理由的。”我似懂非懂,现在想想,我懂了吧。
后来毕业了,那天,你这个假小子没有哭,却默默地流泪了。
唯一的一次,我静静地送你回家,你一句话都没说,我也是。我知道,我是真的不舍得你。
三年了,我每年的某一天都会准时出现在你家门。我记得一句话:朋友就是不管过了多少年,当再次遇见时,她会对你说,你还是没变,一样那么贼。我想,我和你就是这样的吧。我依旧肆无忌惮地吓你,你胆子小;你依旧肆无忌惮地笑,惹得我也花枝乱颤。我记得我们从没有吵过。有一次,我们因为一件事起了争执,事后,我悄悄地问你,我们吵架了么?你说,没有啊,吵架要两个人都生气才是吵架呢,我没生气啊。其实我也没生气。
我说过,我要放弃看小说陪你看漫画,你说,不用。你不愿意让朋友放弃爱好……
其实我想说,朋友就是这样的。
至少还有你,值得我去珍惜。