我的记忆就像一条五彩斑谰的风带,上面记载着许多传有色彩的故事,但令人寻味的却是与奶奶的那件……
那是我读初一时,因为爸妈在城市工作,而我也在城里读书,乡下的爷爷奶奶就很少见,因为爸妈说等你放假的时候就去,这时候就要把功课补上去,爷爷奶奶那里我们会时常去看看的。
爹妈的一番话听得我内心的一般心醉油然而生,仿佛与他们隔绝了似的,我一年都很难见得上他们一面,于是,从此我想去看望爷爷奶奶的念头就被破灭了。
那还是好久有这个想法了,那是一天,城市里下着大雪,全城市都被雪覆盖了,人们就生活在一个童话般的世界里,但令我担心的是爷爷奶奶她们年纪大了,要多穿衣服,要不能会病的,于是,我吵着爸爸妈妈要他们带我去看爷爷奶奶,他们也答应了。
一路上座着车看路旁的景色,景物美极了,“唉,终于到了,一到家门口,就看见一位老人,手中拿着扫把在扫雪,那是奶奶,看到这里,我的眼眶湿了,我叫了一声奶奶,于是她一回头,她的步伐是那么沉重,背影是那么的清晰。”
是啊,现在有大多的人都和我一样,有相同的事情,但无论在哪里,要记着他们,想着他们,不能不闻不问,会让人与人之间渐渐隔离,慢慢地陌生。
以后,要多去看看他们。