中秋节的作文400字作文_中秋节的作文400字
一年当中有许多节日:端午节,母亲节,重阳节……今天,我就来和大家谈一谈教师节和中秋节,这两个节日所带给我的酸甜苦辣。
转眼间就要到了教师节和中秋节,我心有万分激动和感慨,以前我们过教师节的时候老师会放假,老师们都去玩。我记得我的一个同学天还没亮就跟去老师的家里,把自己精心准备的礼物交给他,当时,老师一把次他抱在怀里。那个同学边哭边对老师说:“老师,谢谢您的教导,我永远不会忘记您的,今天……是教师节……祝您节日快乐。”老师听着他越来越沉重的哽咽声,问道:“发生什么事了。”过了好久,一个低沉的声音传来:“我就要去很远的地方读书了,我再也见不您了。”老师听到这个消息后,眼泪夺眶而出,牢牢地将他抱紧。
进入高中以来,我没有再见过爸爸妈妈,心中充满了思念之情。今天,我可以回家了。想起以前一家人在一起赏月,吃月饼,玩耍,那种滋味很美。现在有多少个夜晚,我独自一人赏月,所以,我在这儿避难所祝全天下人中秋快乐,能够和家人赏月。
对于即将到来的教师节和中秋节,我希望大家可以在节日中玩得愉快。
今年的秋月会圆吗?