那天晚上,我正要去洗澡的时候,看见厕所里面有一个小洞,洞口有好多的蚂蚁,连我的毛巾上都有蚂蚁在爬。我很生气,决定要把这些蚂蚁给消灭掉。
开始,我一个劲地往洞口灌水,心想,这些蚂蚁肯定被我的水给冲死了。我哈哈大笑着走出了厕所。没想到第二天我去看的时候,这些蚂蚁还在洞口快活地爬来爬去,好像在说:“我又出来了!”我气得火冒三丈,把纸巾撕成一小块一小块的,塞进蚂蚁洞里面。我觉得蚂蚁再也出不来了。我再一次地欢喜起来。第三天,我再来看它们有没有爬出来。想不到,蚂蚁依然爬出来,还耀武扬威地在我面前爬来爬去。我想了一会儿,到底怎样才能让蚂蚁不出来呢?我去外面找了一堆沙子,一点点地放进蚂蚁洞口。这下子蚂蚁们总算被困在里面了,我得意地想,蚂蚁再也出不来了。中午,我再跑进厕所一看,不禁惊呆了:只见蚂蚁们把沙子挖成了一个一个小洞口,又爬出来了。
蚂蚁顽强不屈的精神打动了我。我放弃了消灭蚂蚁的念头。