我拿着一大袋子的绿豆把它们放在茶几上,想挑五粒没有黑点的,没有缺胳膊少腿的。挑完了,我拿来了一个塑料杯,杯底用剪刀搓几个小洞,放入一张湿纸巾,最后再放入五粒绿绿的,和红豆一般大小的绿豆。种完了,我把塑料杯放在阳台上。
8月7日
我去看看小绿豆,小绿豆发芽了,我拿来尺子在小绿豆那柔软的,白嫩嫩的小身子旁量它的身高,哇,有1、2厘米,还有一粒刚冒出一点点,我也用尺子量了量,6毫米,其余的三粒还在睡梦中呢!
8月10日
今天,我去看看小绿豆长的怎么样了。最高的小绿豆芽有3、1厘米,还有一个是2、3厘米,最矮的只有1、4厘米,还有两粒还在做美梦呢!
8月14日
小豆芽可以摘啦!