关于感动的作文|感动无时不有_一件令我感动的事作文
感动无处不在,无时不有。用心去看别人,你就会懂得,感动就是这么简单。
今天,刚从床上起来,往窗外望去,哇! 真是冰天雪地,树上堆积了一层厚厚的雪,仿佛穿上了一件厚厚的白棉袄。大地仿佛铺上了一层厚厚的白地毯。突然,啪的一声,一个小弟弟摔倒在雪地上嚎啕大哭起来。一位正在扫雪的阿姨,放下手中的笤帚,急忙走过来,弯下腰,用关心的语气问:“小朋友,你没事吧?”说着拿了张餐巾纸递给小弟弟,他擦擦眼泪,停止了哭泣说:“谢谢!”阿姨对小弟弟笑了笑,继续扫起地来。扫了一会儿,阿姨累得气喘吁吁,虽然天气这么冷,可她却满头大汗,不过她没有休息,而是用衣袖擦了擦头上的汗,继续扫雪。扫好了附近,又去扫远处。她把雪扫到一边,中间留一条小路。人们骑自行车电动车等再也没有出现摔倒滑到的情况。
后来,扫雪的人越来越多,叔叔阿姨甚至七十多岁的爷爷奶奶也过来扫雪。他们扫完了整个小区,扫把上粘满了白雪。这不仅包含着他们的心血和晶莹的汗珠,也包含着浓浓的爱心。这件事深深地感动了我,我也要像那些叔叔阿姨爷爷奶奶一样拥有一颗爱心。于是,我也加入到扫雪的队伍中去,我拿起笤帚,用力地扫着,不一会儿已经大汉淋漓,看着整洁的街道,我真高兴。
感动就是这样,普普通通,简简单单。它不需要你刻意去干什么,它只需要彼此之间的关心和关爱。在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,蕴藏着许多感动。