书是打开智慧大门的钥匙,书是载你去知识海洋的船,书是你生活中的良师益友。从我识字起,我就如痴如醉地爱上看书。我最喜欢看的书要数科学探索、大自然解密方面的书籍。当我手里捧着我最喜爱的书,看得入了迷,常常忘记时间。仿佛自己进入了书中奇幻的世界,因此,发生了好多有趣的故事。
记得有一次我正在看《查理九世》看得正入迷,我隐隐约约听见妈妈叫我给她倒杯水。我舍不得放下书,就捧着书去拿水杯,当我把水杯递给妈妈的时候。妈妈发现水杯竟然是空的。妈妈微笑着责备我:“你个小书迷,光看书,忘了干事情了,魂都飞走了。”我做了个鬼脸继续看书去了。有时候看着书,会被书中的情节感染,有时会情不自禁地笑出来,有时会急得直跺脚……
书陪伴我走过了很多时光,渐渐地,我积累的知识也在慢慢变多,书也教给我很多做人的道理,一句话,书是我离不开的好伙伴。