说起书,我和它的缘分可不浅呢!虽然我才九岁 可我已经和它相处了八年了。
我看的第一本书就是《小鹿斑比》。那是在我一岁多时妈妈给我买来的,她每天都会给我讲小鹿斑比的故事,还把插图给我看。后来,我上了幼儿园,老师便开始教我们读三字经了。上大班时,已经知道一些拼音我便开始读注音读本。上小学后,我则更加喜欢看书了。而且一看起书来就容易入迷。为此我也闹了不少笑话。
记得有一次,我看哈利·波特正看得出神。忽然听见妈妈在叫:“萱萱,快洗洗睡了。”“哦。”我应了一声,可思绪却还在哈利·波特里。仿佛自己就是哈利·波特 。我一个幻影移形便来到了一个泡温泉的地方。这里群山环绕,周围是一片绿色,而且空气也十分清新 。我此时正坐在一个露天的木质 的浴池里。灿烂的阳光,从天上照下来,照在我的身上。我,沐浴在阳光里……忽然,我又听见了妈妈的声音:“喂,怎么还呆在 那里!?洗 了!”我一惊,又回到了现实生活中。便赶紧灰溜溜的跑去洗漱 了。
在生活的每一天里,书早已成了我的好朋友。