书,是什么?书是一杯包含着幸福的水,知识在杯子中跳舞。
书,是什么?书是天空中灿烂的太阳,知识在阳光下闪耀。
书,是什么?书是藏着雨露的花朵,知识在花中飘扬。
书,是什么?书是……
让我们一起在知识的海洋遨游;在知识的天空中飞翔吧!
可爱是一个人的性格;可爱是一个人的表现。让我们走进《可爱也是一种罪》。
一个单纯、精灵、精力超级充沛的小姑娘嘟嘟囔囔的那些小糗事,而且,每一个都是女生特有的水灵灵的真实故事。《天上的阳光》讲述的是一个忧伤王子与幸福公主之间发生的优美如童话般的故事。《丑阿果的故事》讲述的是一个头很大,名叫丑阿果的小男孩疲疲沓沓地生活着,后因偷窃被抓的故事。本书的这三篇小说混合了小作者们的天真烂漫,无限想象和成长中必然的悲伤和挫折。从中道出了她们对童年的无限留恋,对渐渐失去天真、长大的惆怅,无与伦比地传达出了十几岁的孩子第一次写小说时那种几乎称得上是无比美妙的感觉。
棠婉,出生于l990年1月1日现在是高中二年级学生,就读于市内一所普通的女子学校。她相信太阳系之外还有太阳系,相信其他星球上一定生活着外星人。如果谁的头发盖住耳朵,那么她一定要掀起来看看——万一他的耳朵是尖尖的,她可不想错过认识精灵的机会。她觉得自己有特异功能,就是神经细胞超级发达。流苏说这是变成神经病的前兆,不过自己宁愿神经兮兮一点,也不愿意像流苏似的早早成为“大叔”。流苏出生在夏天,可能一生下来就被懒洋洋的季节感染了。她慢条斯理,与世无争,就算班里突然闯进一头野猪,把所有桌椅都撞翻,但如果没殃及流苏,她就会依然头也不回地朝着窗外,托着下巴耷拉着眼皮,偶尔再打一两个哈欠。很可能等她回过神的时候,还要慢吞吞地指着满地狼藉问一句:“发生什么事情了?” 那时候自己会狠狠地在她脑袋上敲一拳,再附赠一句:“去死吧你!”总之,流苏的心理年龄与外表严重不符,但是她很会讲道理,话不多却能够一语惊人,不深奥却渗透着理智。我送了她一句赠言:流苏流苏,大叔大叔。除了流苏以外,还有两个跟屁虫从小学开始就在棠婉屁股后面阴魂不散。她住的地方算不上城里,也不算乡下,固定的学校就那么几所,就算从初中升到高中,夸张点说只是打乱了一下班级。尤其在本市独一无二的女子学校里,新面孔就更少见了。寂子在她们中间排行第三,在曾经童言无忌的年代里,她常常被其他小孩儿指着鼻子叫:“小日本!小日本!”不过她真的是地地道道的中国人,爸妈为了让她的名字好写才给她起名叫寂子,后来我们一致觉得,她应该叫“寂一”,更好写。从小学开始,寂子就留着桃太郎的发型,还常常在头上扎一朵红色的蝴蝶结。寂子很擅长推理和逻辑思维,聪明得让人妒忌。如果条件允许,她很可能会在将来成为中国版的柯南,她现在就像柯南一样酷。
书给我们带来了乐趣;书给我们带来了知识;书给我们带来了思考力。
舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神。让我们继续在书中遨游吧!