我生活在父母的亲情里,生活在老师的鞭策下,还生活在同学们的友爱之中。一次次感动伴随着我成长,每一次感动都会给我的五彩生活添上亮丽的色彩。
三年级的一天。我得了重感冒,发烧发到39度。那天正好下着大雨,而且天很冷。
妈妈见我发着高烧很着急。但是把药箱翻了”底朝天“,还是依然没有找到我吃的感冒药。
妈妈立马穿上衣服匆匆的走了出去,就连雨伞也忘记拿了。她渐渐远去,消失在我的视野中,剩下的就是”哗哗“直下的大雨。
因为药店就离小区不远,所以没多久,妈妈就拎着一袋药在雨中回来了。她跑到我床前,说:”成成,起来吃药吧,当心别着凉了。“我把药吃了下去,突然发现妈妈在打哆嗦,衣服也是湿的,看 得出妈妈没有换好干的衣服就急着把药给了我。
第二天,我得病好多了,可是妈妈感冒了,一定是昨天为了给我买药,忘记拿雨伞,把衣服弄湿了回来也没有及时换衣服才造成的。
这时,我被妈妈的母爱感动了。虽然感冒不是什么大病,但她是为了我而感冒的。母爱永远是无私的。