数学课代表,一直是我最喜欢的班干部,我曾经与它交之一臂,但今天,我又站上了竞选它的舞台。
同学们,数学来源于生活,生活离不开数学。数学可以帮助我们解决生活、生产中各种各样的问题。如:生活用品的分配与交换、工程的设计与制造,产品质量的加工与控制等等,都是通过数学模型和数学方法并借助计算机的控制来实现的。可见,学习数学是多么的重要呀!
而我,热爱生活,也热爱数学,我认为,只有热爱那门功课,才有资格去竞选它的课代表。作为一名课代表,要有端正的学习态度。首先,要明确学习是为了自己,而不是为了老师和父母。因此,上课要专心、积极思考并勇于发言。其次,回家后要认真完成作业,及时地把当天学习的知识进行复习。而且,还要有自己的观点。,我们的确要重视权威的意见,但绝不等于不加思考的认同。作为一名合格的课代表,要学会概括和积累。及时总结解题规律,特别是积累一些经典和特殊的题目。这样既可以学得轻松,又可以提高学习的效率和质量。。
我喜欢数学课代表,也愿意为它付出,我知道,数学课代表应该是许多人梦想的职位,但我相信,我绝对有能力担任它。它是我梦想的职位!