【老舍《骆驼祥子》读书笔记】读老舍《骆驼祥子》后感250字
《骆驼祥子》是作家老舍写的一篇小说,本书主要讲的是一个人力车的悲惨命运。
本书的主要人物是祥子,祥子是一个年轻的小伙子,十八岁的时候进了城里,他喜欢拉车,拼尽自己的力量奋斗了三年买了一辆车。可不幸的是,他的车因某种原因失去了两次,而虎妞却与他纠缠不清,最后却不幸因难产而死。他们的小女儿小福子被祥子逼迫无奈买身为娼,最后祥子终于在绝望中走向毁灭,终于被那吃人的社会吞没了。
这本书让我们知道在那样的社会上生活是很不容易的事,而且还让我们知道了生活中必定会遇到困难,所以我们要知足常乐,也不要因为一些苦恼的事情而放弃生活。