【www.tlutl.com--鲁滨逊漂流记读后感】
今年暑假没有暑假作业,所以老师给我们推荐了一本丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,让我们有兴趣的同学读一下。
其实一开始我是不想读的,让是出于好奇,我还是忍不住翻开了第一页……这一翻,我就彻彻底底地沉迷在了这个充满冒险精神的世界里。
这本书讲的是主人公鲁滨逊在荒岛上的生活,他能在没有高科技的荒岛上生存那么多年,真的很不容易!而且他还能运用周围一切可以用、可以吃的东西,创造他的生活所。
在来荒岛上不久后,鲁滨逊养了一些家禽,他把这些家禽用自制的木头烤架烤熟后吃,以补充他在荒岛上的生存体力。日子就这样慢慢过去了,终于有一天,鲁滨逊在这荒无人烟的荒岛上找到了一个活人。他把那个活人救了下来,取名为“星期五”。从此以后,他就教星期五说话、捕猎、向善……
我很是清楚地记得,笛福在这本书里说过的一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”。这句话我非常赞同,因为我也有过这样的经历,所以我非常喜欢这句话,也非常敬佩鲁宾逊的这种勇敢无畏的精神!