我最近看了一本书,名叫调皮大王小豆子。这本书写了一个八九岁的一个小女孩,还有她的爸爸和妈妈。描写的是个平凡的小学生的生存状况。
小豆子是个智力平平、各方面都不出色的小学生。她的作业怎么认真也得不到“优”,总是“良”、“良”;她想当干部,哪怕当个小组长呢,也当不上,她画的画十分糟糕,也没有什么其他特长。但是她仍然有梦想,有希望。她拼命地努力,由努力而生出了许多笑料,但她不气褛。
小豆子还贪吃、任性、不拘小节,尽管这样,父母仍然爱她、喜欢她,因为小豆子是个儿童,生活留给她的机会还很多。
读完这篇小说,我觉的做人不要像小豆子那样混一天算一天。