“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当妈妈不在我身边,我想她的时候这时候歌都会萦绕在我耳旁。都说母爱是最伟大的,母爱犹如冬日里的暖阳,给我温暖;母爱犹如一杯牛奶,给我成长的力量;母爱犹如一本有知识的书籍,让我懂得更多;母爱又犹如一面镜子,让我分清社会上的好与坏;母爱犹如…….
放学我走在回家的路上,路上匆匆过往的行人,来来往往的车辆,都看起来跟平常没什么不同,我也像往常一样搭乘公车回家。可是在家里等待我的有一个噩耗……我在楼下像往常一样习惯性的向楼上望去,平常家里的灯都是黑的,可是今天从窗户中透出的却是黄色的灯光。我心里觉得奇怪,爸爸妈妈从来都没这么早回来啊,是不是有什么事情?我心里直打鼓。
我推开家门,妈妈一个人静静地坐在餐桌旁,好像在想什么事情。
“怎么了?有什么事吗?”我问妈妈。
“唉……有个不太好的消息。”妈妈欲言又止。
“嗯,什么啊?”我故作轻松。
“你姥姥病了。”
“什么病?”我想应该不会很严重吧,心里一直有个声音在不停地说不会很严重的,肯定是小病。
“可能是直肠癌。”妈妈的声音很微弱。
这个消息犹如五雷轰顶,重重的砸在我身上,一时好像被什么东西阻塞住了,不知道该说什么来安慰妈妈。可是看着妈妈暗淡无光的眼神,呆滞的盯着桌子,我真的是很想说什么来安慰她。
“可能是误诊啊,现在误诊可多着呢!就算是确诊了,肯定也是早期,只要配合治疗肯定也是能治好的!”我安慰妈妈。
“嗯…….但愿吧……”
在2008年的最后一天,妈妈赶回了武汉去照顾姥姥到现在已经两个多月了。我其实心里是很想妈妈的,每次她来电话问我想不想她我总是说不想,其实我只是不好意思说出口。我每天都很希望她能够给我来电话,前一阵我终于找到了一个好理由给她打电话。
“喂,妈妈,你什么时候回来啊?”我尽量让我的声音平静。
“怎么啦?想我了?”妈妈声音比往常高了一些。
“没有,就是头发长了,快开学了,怕仪容仪表不合格。”
“哦……这样啊,可以让爸爸带你去剪啊。”
“他肯定不带我去,而且你总是带我去剪我都习惯了。”
“我估计要等你开学以后一周了,实在不行你就自己去剪吧。“
“那我等你回来带我去吧。”
“嗯,行。你就因为剪头发的事情想起我了?就没有因为别的?”妈妈好像有点失望。
“没有。”我生硬的说出了这两个字。
其实我心里是多么的想您啊,妈妈。没有您,没有人给我去超市买东西;没有您,没有人帮我清理乱乱的桌面;没有您,没有人聆听我心里的困惑;没有您,我总觉得每天回家空落落的;没有您…….
以前您总是在家里很少出差,我总是觉得您唠叨,总是跟您顶撞。已经两个多月没有人跟我吵架了,总觉得少了点什么。以前您经常在我身边的时候,我不懂得珍惜跟你在一起的时光,现在您不在我身边了,我到想念了。
也许以后您老了,不一定那一天就离我而去了,所以现在我要珍惜跟您在一起一点一滴的时光。美好的事物在我们身边的时候,我们总是不懂得珍惜,当美好的事物离我们而去的时候才知道它的珍贵,才知道拥有它的幸福。而您在我身边就是我的幸福,我一定要珍惜。
现在我只想对您说:“我想您了。”