抗震救灾精神|全国抗震救灾总结表彰大会的政治(含练习)(高三政治教案)
字号:
:2009-5-822:57:06
一、背景材料:
2008年9月8日,中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会,大会由温家宝主持,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表重要讲话。胡锦涛强调,在波澜壮阔的抗震救灾斗争中,我们用理想凝聚力量、用信念铸就坚强、用真情凝结关爱,大力培育和弘扬了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。我们要在全党全社会大力弘扬伟大抗震救灾精神,使之转化为艰苦奋斗、重建家园的坚定意志,转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量。李克强宣读了《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗震救灾英雄集体和抗震救灾模范的决定》。成都市公安局交通警察支队等320个集体被授予"全国抗震救灾英雄集体"荣誉称号;雷勇等5名同志追授"全国抗震救灾模范"荣誉称号;蒋敏等517名同志授予"全国抗震救灾模范"荣誉称号。