关于我们的校园作文500字
“我们的校园鲜花开放,我们的校园四季芬芳,天真与母爱在这里依恋,顽皮与慈祥在这个里交响------”这就是我们的校园,大连瓦房店师范附小——一个四季景色迷人的花园式学校的真实写照。
春天,当春姑娘将第一缕春风吹进校园的时候,尽管还有些春寒料峭,花园里的小草还是敏锐地感觉到了春的气息,它们揉了揉睡意朦胧的眼睛,抖了抖纤细的腰身,偷偷地从土里钻出来。嫩嫩的,绿绿的,就象给校园铺上了一块块绿色的地毯。迎春花,丁香花你不让我,我不让你地开满了花。黄澄澄的迎春花似天上洒下的金子一般,镶嵌在嫩绿色的地毯上,似一幅色彩明丽的水彩花,使人赏心悦目,留恋忘返。貌不惊人的丁香花将芬芳洒满了校园,使人神清气爽,精神倍增。有幸在这样的校园里学习,我感到无比的幸福。
夏天是花的世界,花的海洋。红的,黄的,紫的——有名的,无名的——都张开了笑脸,竞相开放。热情奔放的喇叭花,娇嫩柔媚的牡丹花,毛茸茸的芙蓉花——引来了蜜蜂嗡嗡唱,招来了蝴蝶翩翩舞,给校园增添了无限生机与活力。课间,同学们游戏在鲜花和绿树中间,真像是人在画中游。
金灿灿的秋天不但是收获的季节,而且是菊花争奇斗艳的时候。形态各异,颜色不同的菊花摆满了校园。人们在欣赏菊花的同时,会不经意地发现鲜红的,似枸杞子的小豆豆点缀在树丛之中,若隐若现,着实令人惊喜,叫人回味着收获的喜悦。冬天的校园银装素裹,分外美丽。同学们十分喜欢冬姑娘这份圣洁的礼物,他们在操场上打雪仗,堆雪人,互相嬉戏追逐着------欢声笑语在校园的上空久久回荡。
师小,我们成长的地方,师小,我们放飞希望的地方。今天我们以师小为荣,明天师小定会以我们为骄傲。我们学习在这样优美的环境里,没有理由不努力学习,勤奋钻研。我们要做祖国的栋梁,把我们的校园建设得更美好,祖国建设得更强大。