老师,美的耕耘者、美的播种者。在那美好的未来,我成了一位和蔼可亲的幼儿园老师。
今天可是新学期的第一堂课!作为我——一个新上任的幼儿园老师,今天的“开堂课”可是一次挑战啊!我站在讲台前,先清了清嗓子,然后开始自我介绍:“小朋友,大家好!从今天起,我就是你们的任课老师,大家可以叫我小芸老师!”自我介绍完后,我随即拿出事先放置在角落里的各种教学用具——数字卡片、英语字母卡片等。别看都是些小孩子,他们可调皮了!不一会儿,教室里就沸腾起来:有的在地上爬来爬去,有的把椅子当做摇篮,有的竟然站在课桌上又唱又跳。原本比较乖巧的小朋友也受到影响模仿起来,顿时,教室里像炸开了锅。其中两个孩子竟然为了一张漂亮的彩纸吵了起来。我忙得不亦乐乎,一会儿把在地上爬的“小鬼”抱起来;一会儿大声喝住那些在桌子上“高声歌唱”的孩子;一会儿把两个吵架的“小鬼”拉开,安慰安慰这个,抱抱那个。可是,好景不长,10分钟不到,他们又闹腾起来了!怎么办?我都快哭出来了。突然,一个念头从我脑海里飞过。“小朋友们,我们一起去操场做游戏好不好啊?”“好!好!”小不点儿们个个表示赞同。望着他们连连点头的模样,我欣慰地笑了。“那么,我们玩些什么好呢?”“丢手绢!”孩子们异口同声地说。“那么,谁来丢呢?”“小芸老师!”孩子们一齐把小手指向了我。“啊!被我丢到啦!”“啊——站住。”“追不到,追不到!”“给我站住!”“抓不到我哟!”“加油加油!”一轮又一轮的“丢手绢”游戏在欢笑声中进行着……游戏结束了,小朋友们大口大口地喘着气,但脸上都挂着笑容。“小朋友,现在小芸老师给你们讲故事好不好?”“好!好!”孩子们出奇地听话。我拿起故事书,给孩子们讲起了有趣的童话故事……
“小懒虫,该起床了!”妈妈轻轻地揪了揪我的耳朵。啊!原来只是一场美梦!