毒品,如烟枪一支,打得人妻离子散;如猛虎一只,使得家破人亡;如迷雾一阵,令人萎靡不振。毒品——万恶之首,它让多少人醉生梦死,苦苦挣扎在虚无缥缈的世界中,无从解脱;让多少家庭陷入赤贫,一家人在彷徨哀怨中艰难度日,风雨飘摇。
回望历史,中国曾经因为毒品遭受了一场沉痛的浩劫,中华大地满目疮痍,国力衰竭,任人宰割。因为毒品,我们签订了一个个不平等的条约;因为毒品,一场场血腥的战争就此挑起;因为毒品,中国人背负着“东亚病夫”的耻辱长达几十年。
虎门上空的硝烟才刚刚散去,历史中血的教训仍然刻骨铭心。可是,毒品又一次死灰复燃,再次露出它狰狞的笑脸。不仅普通民众有吸毒的,青少年有吸毒的,就连越来越多的明星也加入了吸毒的行列。
如今,人们或被引诱而吸毒,或为了释放压力而吸毒,不管何种原因,只要沾染了毒品,它就会向毒蛇一般死缠着你,让你痛不欲生,将你推上犯罪的道路。
纵使有法律的约束,而已经被腐蚀的身心又岂是法律亲情所能轻易束缚得了的,所以才会有了更多的人为了毒品以身试法,不顾一切地谋取钱财。毒品将他们变得铁石心肠,六亲不认;使得他们抛妻弃子,无恶不作。在毒品的侵蚀下,他们渐渐迷失了心智,让整个家庭都生活在恐惧不安之中。如果让毒品继续张牙舞爪,社会也将失去应有的和谐与安宁。
醒悟吧,那些被毒品深深所害的瘾君子们,不要再让你的家人担惊受怕。警觉吧,那些寻求刺激的人们,当你试图和毒品亲密接触的时候,你的美好前程也将就此断送。
为了自己,为了家人,请您远离毒品!