【爱在我们身边作文】爱在我们身边_外公对我的爱作文500字
中国人都有着崇尚自由、渴望世界和平的一颗心,但是还拥有着一颗爱心。妈妈无为不至的爱,外公严厉的爱,老师辛勤教导的爱,还有爸爸的爱,但在这我更要说的是外公严厉的爱。
那是一个大雨倾盆的日子,中午,吃过饭后,大家都去午休了,而您还在为我即将去比赛的演讲稿,一遍一遍的修改着,“咳,咳”您轻微的咳了两声,外婆,这时才告诉我,您感冒了,“罗婧,你过来一下。”我走到外公面前,“你这是写的什么文章呀,用词不当,还居然有错别字出现,我改都不好改了,你这叫我怎么说你呀。”说完,外公还拍了下桌子,我的眼泪像断了线的珍珠一样,哗啦啦的落了下来,“你呀,一说你就哭,哭有什么用,能解决问题吗?”我便止住眼泪,外公与我讲,我也认真地听,到了比赛的那天,我走上舞台,心中想着外公的教导,开始了我的演讲,最后,以零点一分的优势获得了第一名,我恨不得一步主不跨回家,告诉外公,我获了将。“不要骄傲,继续努力。”外公以一句话回应了我,虽然只有这短短的一句话,但是含意深刻,使我铭记在心。
外公虽然总是以严肃的态度对待我,但这严肃的面孔下,确是一颗关心我的心,外公,我爱你。
爱在我们身边,我们身边到处都有爱的身影,让我们一同去寻找爱的身影吧!