中午,我在书桌上专心致志地看书。四周一片寂静。"嗡嗡嗡……”一只小蜜蜂鸣声传入我的耳中……
小蜜蜂上午写作业的纸上滚来滚去仿佛在向我撒娇,过一会儿,小蜜蜂在我头上飞来飞去,气的我直喊,帮留心观察他时,我发现他原来不是骚扰我,而是在撞玻璃。我想,他为什么要撞玻璃呢?忽然,我的脑袋灵机一动才想到原来来他是想要出去。怪不得它飞来飞去的,原来她是想出去呀!过了一会儿,他还是没能出去,他那种求生的欲望令我震惊,我决定为他打开那扇求生之门。我打开了那扇求生之门,蜜蜂渐渐飞远了。
我看着他远走的渐渐消失的背影,心里默默地祝福:“飞吧!飞吧!成功永远属于坚韧与热著!”