今天晚上,我给鱼缸里的小鱼和苹果螺喂食。我感到非常奇怪,平时苹果螺饭量都很大呀,怎么今天都缠住对方不碰鱼食呢?
我看了看水里,咦,一条母孔雀鱼哪去了?我往螺堆里仔细一看,大惊失声,那母鱼已成了苹果螺的盘中餐。
我连连在心里说了声:“天哪”后,就飞快地叫来妈妈。妈妈说:“天、天、天哪!沐煊,知道这个社会了吧,螺可以吃鱼。”
我点点头,下颚开始颤抖了。我尽量把它压下去,但它却开始扩散,穿过全身,我吓得全身发抖。
我又把爸爸叫来,可他却十分镇定。他看了看,摇了摇头,快步进房间去了。我一边追他,一边小声的嘟哝着说:“怪不得鱼少了。”
同学们,你们有见过这种奇妙的螺吗?