猫是一种漂亮可爱而又机灵的小动物。它不但漂亮而且还会捕老鼠呢!所以深受千家万户的喜爱。
猫身上的毛不但漂亮,而且还很柔软。脸上有一双炯炯有神的眼睛,还会变色呢!在黑夜里,它的眼睛宛如两颗绿宝石,能把周围的一切看得很清楚。在猫的嘴边长着细细长长的胡须,据说可以测量鼠洞的大小。猫身体矫捷,四肢轻捷,动作灵敏,在它毛茸茸的身后拖着长长的尾巴,脚底还有两块“肉垫”,走起路来悄然无声,显得格外雍容华贵。
猫不但漂亮,捉老鼠的本事更是堪称“一绝”!
夜幕渐渐降临了,一只小猫发现了一只猖狂多日的老鼠,便扑了上去,被抓住的的老鼠“吱吱”乱叫。可这时的猫好像发了慈悲似的,放开利爪,并装出悠闲的样子,好像把老鼠忘到了九霄云外去了。老鼠觉得没什么动静了,就一瘸一拐地跑了。此时的猫又一跃而起,把老鼠踩在地上,然后又放开它。经过几个回合,老鼠被累得筋疲力尽,这时,猫才衔着老鼠向主人“请功”。
我喜欢猫,因为它有着雍容华贵的外貌和堪称一绝的捕鼠神功。