龟兔赛跑的故事|《龟兔赛跑》读后感_读后感300字小学
今天我读了龟兔赛跑,这个故事讲了——从前,有一只乌龟想和兔子赛跑。兔子想乌龟跑的那么慢,肯定是我第一,于是兔子就同意和乌龟赛跑。
比赛马上就要开始了,裁判老山羊发出了炮弹枪。兔子跑的很快,转眼间就把乌龟落在了后面。兔子跑呀跑呀跑到了一棵大树下面,它看了看乌龟说,乌龟才跑那么点,我先睡一觉也不迟,这时乌龟爬上来了,它看见了兔子在那里睡觉就想:“兔子还在睡觉,我一定要到达终点。结果乌龟赢了,兔子输了。”
这个故事告诉了我们以后如果比赛跑,要是你领先了,不要骄傲,要一直往前跑,不要回头,要是像兔子一样睡大觉,否则,那个人会超过你这样他就胜利了。