小温柔_温柔的护士长_小学写人作文800字
她是一位好妈妈,说话柔声细语的,据说从不打孩子,总是轻声教导我们。每次看见她,她都春风拂面,笑意盈盈,薄薄的嘴唇在笑,大大的眼睛也在笑,我很喜欢她。
记得有一次,我的手背上鼓起了一个一个小小的泡泡,还痒得很厉害,抓一下还好,不抓可是要“死人”的,刚开始,妈妈并不了解我的痛苦,只是以为是蚊子咬了几个比平时更痒的大包,就给我涂了一层薄薄的芦荟膏,结果只是好了‘一秒钟’,老毛病马上又犯了,我痛苦不堪,东抓抓,西抓抓,手背上马上出现了一道道抓痕。妈妈也没办法,只得带我去小区的药店,给我买了一种药膏,用了几次,依然不管用。哎,这只得去我最讨厌的医院了。我心里惶恐不安,哀声叹气道:“只要不打针就行了。”刚进医院,我们就迎面碰到了一个熟人,只见她远远地笑着,那笑容就像春风般温柔,看起来分外舒服。我长舒了一口气,喃喃自语道:“有救了”。“你们怎么来啦,是哪里不舒服吗?”她轻轻地问我。妈妈把我的情况跟她大致介绍了一下。她轻轻地握着我的手,仔细地瞧了瞧,轻轻地说:“这个不是病,不需要到医院来,是药三分毒啊,我给你一种润肤膏,没有副作用,试试看。”我将信将疑,实在是被痒怕了,那种酥酥麻麻的感觉,每天吃不香、睡不饱,手背上一道一道的抓痕,又恶心,又痛苦,就像有上万只蚂蚁在手背上爬似的。她好像看透我的内心似的,眯着眼跟我说:“我家里还有一些,要不先给你用一下?”我点头如捣蒜,‘好的好的好的’。妈妈看着我这副模样,在旁边偷着乐。
小区楼下,她拿了一瓶圆圆的白色的盒子,给我介绍了用法和注意事项,我像一阵风似的跑回了家,洗好手以后,涂了薄薄的一层,一种凉凉的感觉涌上了手背,好舒服啊!真是‘神药’啊!果然不痒了,我不禁对她的‘医术’敬佩万分。心想:啊!真是神医呀!只用一瓶药就把我治好了,还不用打针,真不错!第二天,她还打了个电话,关切地问我好点了没有,听着她体贴和细心的话语,看着手背上已经消失了的抓痕,一种敬佩之情不禁油然而生。
从妈妈那里,我才知道,这个让我难以忘怀的人,原来是这家医院的护士长。也是我同学李佳铭的妈妈。