“叮零零,叮零零”欢快清脆的上课铃响了。这,是一个夜校,它把知识的海洋带进我们的脑海;这,是一个引路蜂,把我们指引向报效祖国的路上;这,是一把锤子,把走向迷糊的我给打醒。
“哒,哒,哒”老师迈着矫健的步伐,手捧着《论语》以及作文教材走进了教室里。又可以听到老师慈祥的声音了,我的心里十分兴奋。打从参加作文培训之后,我就喜欢上了老师。你听,老师的声音轻轻的,软软的,柔柔的,多好听啊!你看,老师的知识是多么丰富,在解说《论语》的时候,他能够把《论语》中的一句话,解成上千字的文章。老师的每一个字,每一句话,都指引着我们努力向上。
每一次,老师都是面带着微笑给我们上课,他的态度是多么慈祥,多么和蔼,不管我们有多么的不乖,有多么的不听话,他总是非常耐心地帮我们讲解。
多么让人尊敬的老师,他的声音是多么扣动我们的心弦。夏天,听到老师的声音,就如同一阵凉风吹过我们的心田;冬天,听到老师的声音,就如同给自己穿上一件厚厚的外衣,感觉是多么温暖舒适。
“叮零零,叮零零”放学的铃声响了。我们依依不舍地离开老师,期待着下周的到来。