因为出水痘,我已经十几天没去上课了。这一天,老师和同学们几乎同时打电话来告诉我,在学校“文明礼仪之星”评选活动中,在我不在场的情况下,我得到了全票!那一刻,我心中荡漾起满满的感动。
回顾在学校的点点滴滴,我不禁暗自发问:我到底做了什么,让同学们如此支持我、看重我?是因为那件事吗?在课余时间,我和几名同学一直坚持辅导杨平凡、王丹萍,帮助她们尽快完成作业,使她们的学习成绩有了提高?还是因为那件事?我给班级办完板报,准备回家时,随手捎走了地上的垃圾,刘老师夸我品质好、爱集体?还是因为我每天总是一个一个地耐心地给同学们讲解“每日一题”? ……可是,所有这些都是班长应该做的啊!
想到李卓投了我一票,心里不免有些惭愧。作为同桌,我会偶尔为一些鸡毛蒜皮的事跟他争吵。其实,作为班长是不应该跟同学计较的。想到杨益,我也不禁有些愧疚。那次美术课上,杨益玩耍时将蓝墨水撒了我一书包,老师让他回家给我洗书包。作为班长的我应该宽容他。再想想这次期中考试,我更是汗颜,除了英语得了满分,数学和语文的成绩都不理想……我身上的缺点还很多,可是,同学们只是记住了我的好,忘记了我的错。这一切,怎能不令我感动!
我感动,感动于选举结果带给我的震撼,感动于全班同学对我的信赖。感动带给我的是深深感谢,感谢同学们对我的一片友情。感动带给我的是沉沉的责任,我会更加努力地做好班长,尽心尽力地为同学们服务。
此时此刻,我真想马上回到五、1班的教室,与我朝思暮想的老师、同学热情拥抱,诉说十几天来对他们的思念,倾诉我心中幸福的感动。——亲爱的老师同学们,我爱你们!