一天放学后。小越正往家里走去,刚进新村的小花园,看见有一群人围成一团,小越心想:发生了什么事呢?走上去看看吧。
小越走近一看,在人群中隐隐约约看见一间小货铺。原来是一间新开的小货铺。小越听见一阵喇叭声:“来哦!本店新开张。样样便宜哦!快来买哦……!”这时,小越想起最近作业太多,水笔也快用完了,得买几支。于是,小越拼命挤入人群中,只见货架上有很多生活用品和文具。有位大婶说:“老板,我买3条毛巾可以算12元吗?”老板笑着说:“好呀,那以后多多惠顾哦!”还有位大哥哥说:“老板,快点!我都等了10分钟了!”老板连忙说:“好,马上来:”小越向前挤,对老板说:“老板,我要买3支水笔,2支蓝色,1支黑色的。”老板说:“小弟弟,等一下。”老板从货架上一手拿起一支拖把一手拿起三支水笔,然后把拖把递给一位阿姨,把水笔那给小越,对小越说:“小弟弟,三支水笔6元。”
小越拿出钱,接过水笔,哼着歌儿往回家的路走去……