关于杜甫草堂的作文_有关成都杜甫草堂的作文
到成都的第二天,我们一家来到杜甫草堂游玩。
一进杜甫草堂,我就看到太阳透过茂密的树叶照在地上的斑斑点点,加上周围的花花草草,真是美极了!往前走,就看到一大群可爱的金鱼在一个波光粼粼的湖里游来游去。大树底下,许多老人提着鸟笼来这里放鸟,只见小鸟扑扑翅膀飞向天空。看着周围的景象,我仿佛感受到了杜甫当时在草堂散步,小鸟在天空中跳舞的情景。
接着,我们参观了杜甫以前住的草房。他的房子里面阴凉阴凉的,很朴素。我们还参观了一览亭,里面有很多杜甫以前用过的东西,比如:大缸、瓶子、铜钱……在这里,我们看到了杜甫好多的诗和石像。看到这些,让我联想起杜甫写的一首诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”杜甫真不愧是了不起的诗圣。
离开杜甫草堂,我们坐飞机飞往向往已久的九寨沟。