【像爱护自己的眼睛一样】爱护自己的眼睛作文
我做了一个梦:一个漆黑恐怖的夜晚,我看见前面有一点亮光,我正想去看个究竟,忽然一阵风,把我的鼻子吹飞了。好不容易找到了鼻子,眼睛看不见了。
我拿到鼻子,往脸上贴,我碰到了很多软软的东西,猜是头发,我把手慢慢往下移位,摸到了半圆形的东西,那一定是耳朵。我继续往下摸,摸到了两层东西,好像是嘴巴。我改变主意往上移动,突然有人把我碰了一下,手碰斜了,这时我摸到了我的耳朵,根据我的经验:耳朵往里慢慢移动十秒,再往下慢慢移动三秒,鼻子大约就在这个位置。我试着移动了,突然听到有许多人在对我大喊大叫,有人说往左边移;有人说往右边移;有人说往上面移;有人说往下面移。我往左边移了移,把鼻子贴了上去。有人拿来了一面镜子,我的眼睛顿时明亮起来,我一看,鼻子贴斜了,从梦中惊醒来了。
这个梦让我们知道了黑暗是多么可怕呀!光明是多么重要呀!我们一定要爱护自己的眼睛。