写童年趣事的作文200字|童年趣事作文200字
童年像一个无边无际的空间,空间里装着许许多多我童年做过的傻事。其中有件事情非常好笑。
一次,妈妈带我去买鸡蛋。回家后,我产生了一种异想天开的想法:母鸡可以把鸡蛋孵成小鸡,那我们人类也一样能孵鸡蛋。我立即拿来鸡蛋,学着母鸡的样子,开始“孵鸡蛋”。半小时过去了,鸡蛋始终没有被孵成小鸡,我想:母鸡孵蛋时,鸡蛋在怀里很热,我为什么不把鸡蛋弄热。我便把鸡蛋放在热水里泡了会儿,又开始“孵鸡蛋”。一会儿,爸爸回来了,见我这样,问我怎么了,我便把这件事告诉他,他告诉我:“人是孵不出小鸡的。”听了爸爸的话,我知道了我是不能把鸡蛋孵成小鸡,就停止了。
童年趣事,至今想起,都忍不住哈哈大笑。