[写我尝到了成功的喜悦的作文]写我尝到了成功的喜悦的作文
星期六的一个下午,我正无精打彩地看着电视,可好节目像蒸发了似的,怎么也找不着。爸爸轻手轻脚地走过来,笑眯眯地对我说:“乖女儿,我和你做个让沉到水里的鸭蛋浮起来的实验,好不好?”我不解的问:“水里的鸭蛋怎么会浮起来呢?”“怎么不能,试一试不就知道了。”
于是,我们找齐了工具:盐、一碗清水、汤匙、一个鸭蛋。可以开始做了,我把鸭蛋小心翼翼地放入碗中,眨眼间鸭蛋就沉到水里了,爸爸一勺一勺地加盐,一边加一边用汤匙把盐搅拌均匀。放了一勺盐后,鸭蛋还是没立起来,爸爸又放了一勺盐,鸭蛋还是浮不起来,我疑惑起来,爸爸看了看又拿起汤匙加了一勺盐。这时,我已经对爸爸没有信心了,可爸爸还是不放弃,一直在坚持加盐搅拌,突然爸爸欢呼起来我连忙朝他那儿看,啊!鸭蛋真的从碗中浮了起来,我问爸爸这是为什么,鸭蛋在水中遇到盐为什么会浮起来呢?爸爸却对我说:“要想知道答案就自己动手实验啊。”我听了爸爸的话就动起手来寻找答案,我就按照爸爸刚刚做的又重做了一遍,我仔细地看认真地思考,终于找出了答案,我欢呼地喊爸爸过来。原来,是咸水的浮力大。
通过这件事,我终于尝到了自己动手获取的成功永远比从别人那得到的答应要好。