本人从未摆过美丽的鲜花来打扮自己的书桌,却常常放着烛炬,固然烛炬很通俗,但却有它的代价。
烛炬有好多种,有粗的、细的,白色的、赤色的。白色的像一根明净的玉石柱子,赤色的像玛瑙。当烛油流下的时候,一滴滴烛油逆流而下,活像一颗颗宝石。
那天本人正在家写作业,突然,不知是什么缘故原因停电了,没办法,只要点烛炬了。固然烛炬的光芒薄弱,可是足以让本人写完作业了,正当作业快写完的时候,突然有一道困难难住了本人,本人冥思苦想,可还没想到应该如何写,本人急得像热锅上的蚂蚁—团团转。正当本人堕进尽境的时候,本人看了看烛炬,烛炬的影子越来越强大,本人瞥见教员彷佛浅笑着向本人走来,默示本人多动动脑筋,本人终于想出了这道题的答案。
现代大墨客李商影已经有过如许一句诗,“春蚕到往世丝方尽,烛炬成灰泪始干”。这句话用春蚕和烛炬来比方那些冷静献贡献而又不求报答的人,像本人们的教员无私的教给本人们知识,却从未曾想要获得报答;另有那些洁净工,他们冷静无闻的清扫着本人们的故里,却从未曾让本人们把他们铭刻在心……
本人爱烛炬,更爱那些具有烛炬精神的人。本人多么期看自己也是一只冷静无闻的烛炬,来为大师做供献啊!