作文400字|母爱的作文
客岁春天,娘亲从邻居家抱来一只小花猫。它圆滔滔,毛茸茸,温和又心爱,本人很喜好它。天世界学后,总是先和它“慎密亲密”一会儿,才会往做作业。
第二年的春天。本人家的小花猫做娘亲了!有了两个小猫咪。满月刚过,猫娘亲就领着它们迫不及待的到院子里漫步。你想啊,那小猫咪走路还不稳,能走好吗?它们淘气的东一跟头西一趔趄的学着猫娘亲的样子往捕,窜,最终落得个肚子摔地或四脚朝天的结果。本人常常笑它们,但偶然本人也不解:猫娘亲如何不往扶自己的孩子?只在阁下“傻”看呢?
有一天早晨,本人正在看电视,忽听“嘭”的一声。本人循声一看,见猫娘亲衔着一只小老鼠从关闭的窗户上蹦了上往,同时喉咙里还“呜呜”的唤着宝宝。两只小猫听到猫娘亲的叫声跑过往。猫娘亲赶快放下嘴里的老鼠,然后,它摆了一下尾巴就卧在了一边。两只小猫上前,猎奇的拿前爪撩了一下小老鼠。小老鼠居然又蹦了起来——还在世呢!接上往鼠逃,小猫追,逃得远了猫娘亲便上前帮着抓回,直至小老鼠岌岌可危。这时猫娘亲才上前和小猫咪一同把老鼠咬烂,然后再卧下眯起眼睛宁静的看着两只小猫咪分吃。小猫津津有味地吃着,猫娘亲轻声“喵喵”的叫着,显得分外欢快。几次都是如许。本人不明白,有一次本人不由嚷着:“猫娘亲,这是如何了?你如何不吃啊?如许会饿往世的!”说完,本人哭了。
本人的娘亲通知本人:“猫娘亲这是在教小猫本领呢! 这便是母爱。不学会跳、捉、咬等本领它们今后如何生活呢?”噢,本人好像也明白了小猫学步跌倒老猫为什么……
是啊!人和动物都有庞大的母爱。凡间正因为有了这动人的母爱,才会如此的调和,美好!