读狼牙山五壮_读《狼牙山五懦夫》的作文
读完《狼牙山五懦夫》,本人内心久久不能平静,想了良多良多。
《狼牙山五懦夫》一文论述了1941年的秋天,五位抗日豪杰乐成的完成了阻击朋友,保护人夷易近群众和部队转移的名誉而坚巨的义务,在弹尽粮尽,将被朋友抓住时跳下悬崖,壮烈断送。
文中一个片断令本人感动,五位懦夫高呼“打倒日本帝国主义”,“中国***万岁”,然后跳下悬崖。这声响震天动地,喊出了中国人的肺腑之声,多么庞大的五位懦夫啊!他们的精神值得本人们学习。
每当想起,本人就感到惭愧,本人是一名少先队员,二十一世纪的接棒人,在学习上碰到一些题目,本人就畏缩、放弃。而五位懦夫为了夷易近族的束缚奇不雅,为国断送。本人遇上的比起他们的困难算什么,再说正是稀有革命先烈抛头颅、洒热血、前仆后继,才换来了本日的幸福,如果在学习上打退堂鼓,那本日如何为祖国做供献!比起初烈们本人惭愧万分,本人们作为新中国的接棒人,有义务把祖国培植得更加美丽、贫弱。
让本人们永久记着1941年秋天的这一天,狼牙山五懦夫的革命精神将光照千秋!