如果本人是一片云,本人要做良多良多的事变……
如果本人是一片云,本人首先要飞到云南的干水灾区,给那些干旱瘠薄的土地降下甘露,让那些干旱的土地从头抖擞生机,让那些即将因缺水而苦思的动物从头抖擞生机,让那边的农夷易近不再为动物枯往世而烦末路。
如果本人是一片云,本人要飞到上海往,飞到黄浦江边,亲眼看一看上海世博会的各个场馆,看看那会发光的英国国家馆;看看那像藤条编成的西班牙国家馆;看看那会呼吸的日本馆另有那会消融的瑞士馆。
如果本人是一片云,本人一定要寂静的在天空上飞着,自在自在的在飞着,慢慢的飞着,仰视大地。
如果本人是一片云……