美丽的神话_美丽的解缩大道的作文
美丽的解缩大道是驻马店的一条主干道,全长十多里,东动怒车站,西至三环外,不但坦荡蜿蜒,并且美丽贫贱。
清早,当太阳公公把金色的阳光洒向大地时,沉寂的解缩大道马上变得热闹起来。小门生背着书包高欢快兴地往上学,大人们仓促忙忙地赶着往下班,老人们空隙地在街上漫步。路途两旁的花坛里,有月季,有菊花,有串串红,另有良多让人叫不知名字的花,在小草的映托下,显得更加美丽,解缩大道在这些花儿的打扮下,变得多姿多彩。一排排生气勃勃,高大挺拔的树木,像一个个威武的卫士保卫着解缩大道,其中有蜿蜒的槐树,有葱翠的冬青,有万里飘喷鼻香的木樨树。七八月的时候,米粒般巨细的槐花发出淡淡的幽喷鼻香,木樨树在金秋时节开出诱人的花喷鼻香,使人不由得立足浏览。路途两旁,有阛阓,医院,超市等。阛阓里的商品网罗万象,美不胜收,并且物美价廉,令人目炫庞杂。每当夜幕到临,解缩大道就成了灯的陆地,光的世界,高楼大厦上的霓虹灯光彩夺目,礼花灯像五颜六色的焰火,洒落人世,草坪灯像一个个淘气的娃娃躲在草丛里,猎奇地看着漫步的人们.......。
解缩大道真是一副多姿多彩,永久画不完的画卷!