一天,春景明媚,鸟语花香。爹爹娘亲带本人往信阳的燕尾岛踏青。
本人们一行人早早地乘大巴车前往信阳。一同上本人们欢声笑语,透过车窗向外看,一片连一片嫩黄的油菜花,路途两旁白色的梨花,粉赤色的桃花,另有那******绿油油的麦田,真是美极了。不知不觉车已经到了浉河南岸的贤山脚下,本人们迫不及待地下车,沿着山路不断爬,一口气爬到了山顶。放眼看往,呀!多美的风景啊!远处是高楼林立的信阳郊区,近处是横亘不停的山脉,山脚下是出色的浉河。河水明澈,河岸垂柳青翠欲滴。从贤山上往,本人们乘车离开了南湾水库的燕尾岛。燕尾岛是南湾水库中的一个小岛,因为外形很像燕子的尾巴而得名。岛上树木青翠,茶园连片。南湾水库真大呀,外面的水明澈见底,小鱼小虾成群地戏耍着。本人们坐在船上,像在一块透明的玻璃上滑过一样,感受好极了。
本人爱美丽的燕尾岛。