【国庆阅兵60周年高清】60周年国庆阅兵不雅后感的作文
年光似箭,日月如梭。弹指一挥间,半个多世纪已往。本人们庞大的中华人夷易近共和国迎来了60华诞的光辉日子。10月1日,都城各界庆祝中华人夷易近共和国建立60周年大会在北京***广场盛大举行,中共中心总布告、国家主席、中心军委主席***校阅阅兵受阅部队。经过历程阅兵大会,本人们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军举行曲》响彻了整个***广场,美丽的五星红旗像一束火焰在天幕上熄灭。***主席肃立在敞篷车的正中心驶过金水桥,向海陆空全军问好。“同志们好!同志们艰苦了!”***的问候如热和东风,热和军心。 “首长好!为人夷易近效力!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。徒步方阵以及战车方阵,每个方阵都有着宏伟的气势,精良的配备,高昂的士气。
由中国人夷易近束缚军现役部队和预备役部队、中国人夷易近武装警察宁静易近兵组成的十四个徒步方队、三十个配备方队、十二个空中梯队,以强大的声势和恢宏的气势,全方位展现出中国新期间武装气力的风范。与十年前的国庆都城阅兵比拟,今年的大阅兵淘汰了徒步方队,增加了配备方队;淘汰了陆军方队,增加了水师、空军、二炮等兵种方队;淘汰了参阅兵力总体范围,增加了高技能和特种兵方队陆军展现的新配备重要有各种战车、火炮、防空导弹、直升机、无人机和卫星通信等。水师展现的新配备重要有反舰导弹、岸舰导弹、舰空导弹、陆战队战车和歼轰机等。空军展现的新配备重要有预警机、歼击机、新型雷达、空降兵战车和地空导弹等。第二炮兵展现的新配备有老例导弹、核导弹和巡航导弹……
60周年的国庆阅兵庆典,激起了本人们滔滔心潮!本人不由自立地感慨到:中华人夷易近共和国经历了多少的艰巨干瘪,才有了本日的庞大成绩啊!陪伴着共和国慢慢生长强大的步伐,半个世纪以来,本人国束缚军在毛泽东、***、江泽夷易近、***为焦点的党的四代向导的率领下,发扬光大本人国精良传统的美德。他们四位向导为了中国可以更好的生长,不惜献出了他们生平的心血,他们是多么的无私、庞大啊!如果没有他们,就不会有中国的本日了……此次国庆阅兵仪式,向全中国显现了毛泽东、***、江泽夷易近、***生平心血的结晶,向世界展现了新期间本人军革命化、现代化、正轨化培植的庞大成绩。本人为自己是“炎黄子孙”而感到自满;本人为是中华夷易近族的后代感到自满……