那天,外公拿出一条鱼杆,特意跑到邻居家里“借”了几条蚯蚓。
我带着钓鱼用具,兴奋地来到河边,我在鱼钩上穿上了一条大蚯蚓,用力一扔鱼钩划破了河面沉入了河底。
因为天气太热了,我戴上了草帽,把鱼杆架住,在鱼杆上放上了一个铃铛,我拿了一把椅子过来,我坐在椅子上等待铃铛的响声。
我等啊等,终于铃铛想起来了!我立刻拔出鱼杆,一看没有鱼,而那只蚯蚓不见了。我想:咦?我明明把鱼饵放上去了,怎么不见了呢?就在这时外公来了,我把事情一字不漏地告诉了外公。外公说:“ 应该是小虾把你的鱼饵吃了。”我想了想说:“外公我们一起把着只小虾钓上来吧!”外公说:“好啊!”
以外公钓鱼的经验和我的身手,很快就把那小虾钓上来了。我对着只“罪魁祸首”说:“你这家伙,我一定把你做下酒菜!”