早上,我从梦中醒来,妈妈已经把粥煮好了。我穿上衣服,拿起牙膏在牙刷上挤了一点,突然,豆浆机发出“嘀嘀”声,原来豆浆已磨好了。刷好牙,我拿起脸盆,打开水龙头,水“哗啦哗啦”地流进脸盆。我洗好脸,便“咕嘟咕嘟”地喝着豆浆,嚼着烧饼,嘴里发出“咔嚓咔嚓”的声音。
吃完早饭,我背起书包去上学。马路上,自行车的“丁零零”声,摩托车的“拖拖”声,汽车喇叭的“嘀嘀嘀”声,中间夹杂着送孩子上学的家长细声交谈声,整个声音汇成了一首动听的交响乐曲。
才进学校,就听见“通通通”的声音,原来是篮球队的学生正在训练呢。接着又听到“哇哇哇”的哭喊声,原来是几个高年级的学生趁别人不注意,顽皮地用玩具蛇将几名女生吓得哭闹出来……
同学们,生活中处处有声音,时时有声音,只要我们留心观察,用心倾听,就一定会有所发现,有所收获。