过春节的作文400字作文|过春节的作文400字
春节要到了,过年的气氛也越来越浓了。大街小巷,家里屋外,到处都是年的“味道”。那么,就让我们一起出发,去寻找年的味道吧!
年味在哪里?年味就在热闹的年货大街上。糖果、蜜饯、瓜子、鞭炮……,各式各样的商品琳琅满目。来逛街的人们兴致高涨,有的在仔细检查年货的质量,有的正不紧不慢地跟摊主讲价钱,有的已经大包小包地往家带年货了。还有人并不急着购买,只是漫步街上,感受这份浓浓的年味。
年味在哪里?年味就在漂亮的夫子庙花灯里。春节一到,夫子庙就成了花灯的海洋。大成殿前、文德桥旁,各种现代的、传统的花灯把夫子庙打扮的花枝招展,美不胜收。花灯下,是如潮的人流。大家在灯前流连,赞叹着,欢笑着,相机闪光灯此起彼伏。孩子们跟在爸爸妈妈身旁,手里拿着造型各异的老虎灯、兔子灯,好满足,好快乐!
哈哈,我终于找到了年味。年味就在咱们老百姓越过越红火的日子里呀!